注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月宫青青草的博客

离宫拜月落凡尘,我以我绿碧苍穹。

 
 
 

日志

 
 

【原创】追剧  

2017-03-14 18:09:28|  分类: 恒世醒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        许久不曾追剧,闲来时编织读书诵经亦可将时间安排的不紧不慢。忽如一日人人谈论起桃花,便不得不看看那三生三世的桃花是如何的绽放,放佛许多的话题都围绕着桃花而延续。
        今日也不妨追一下新潮,说说这桃花的感受。
        先说那万年一遇的倒霉鬼擎苍,先得墨渊封印,再得墨渊的徒弟封印,然后又是同胞兄弟封印,数十万年一腔怒火无从烧起,也是何等的愤懑无奈,只可惜技矮于人,打不过,只能受治于人。所以说这世间无论天上还是地下,亘古还是人间你得服从技高一筹的人掌控,空有想法端的没用,只惹得怒火烧心,殃及子孙后代,遗憾无用。
        战神须是对方的失败,再加上累累战死的将士方能成就,双方亦敌亦友,全凭最后的战局胜负,败了俯首称臣,献上珍宝贡品,打了也白打,死了也白死,前一阵刀剑相对,后一回又和好如初,结盟相好是最终的结局。战神高高屹立,彼时有人挂记,万年千年成了神,让后世敬仰膜拜。神须得是完美无缺,哪怕你有情爱牵绊,也只能藏在心底万万年不能流露,私传一点法术倒是可以有,只是这法术伤人也伤己,世间哪里有那许多便宜事,做的多,伤的更深。所以那墨渊虽经万年醒来,眼睁睁望着爱徒嫁给亲弟弟而不能有所流露,只期盼爱徒不受委屈便好。或许这师徒恋不被世人祝福。
        小儿女初尝情滋味,一派天真浪漫,一草一木皆可眉目传情,便是你爱的我也爱,你不待见的我也不放在眼里,但这小爱恋受不得外来的诱惑,一起一伏终将没有结果,空落得单相思,无惦记,这厢里念念放不下,那厢里怨怨悄没音。拿捏在手里的不爱惜,没到手的却放不下,只是有一缕情丝缭绕于前,立场没法安稳,关键时刻会出状态,让自家人受窘。离怨和司音便是这爱不得小冤家,彼此互相都捅个小窟窿,历尽沧海桑田还是释不得前嫌,因此上,爱最殇。
        一个人无牵无挂时大抵可以真情流露,草屋一间,林中树下皆可成眠,清粥一碗,对影成双,你眼里便是我,我眼里只有你的影子,无需旁骛。于是做爹的做爹,做娘的做娘,一切水到渠成,没了顾盼也没了忌惮,神仙做到此也不过这般模样,可以看星星,可以数月亮,只是不能数到地老天荒。老爹娘现身,家族现身,一切的俗事不能退怯,你要应酬,你要确立你的生存空间。一旦成了社会人,你的牵绊无处不在,有助你的,有怨你的,有求你的,害你的,也有恨你的,再加上,上天赋予你的大任,这无不一一让位于小情爱,放得也放,放不得也要放,于是让这许多杂七杂八的俗事缠绕在情思里,解不开,绕愈深,三千烦恼散不尽,一缕情丝在怀,终难欢。素素虽不是神仙,却过得几日神仙日子。白浅上神虽是逍遥,这天降大任也要担当。太子显贵,要受天雷还的受,心里揣明白脸上装糊涂,一语不能道破天机,委屈的只能挖爱人的眼睛,这忽然就不明白了,为啥不挖自己的眼睛赔将过去,生生只受天雷。原来这天雷虽打的难受,却不致残也不致死,眼睛说没就没了,我是你的眼,可还是看不见。所以太子受罚,也是选择性受罚,拜了天地又如何,这丈夫翻脸比翻书还快,有东荒大泽为证。女人还信得男人的承诺吗?至于后来夜华为重得美人心,舍身救兄长,也是为了长治久安,若无战神复活永葆天下太平,如何能于十里桃林卿卿我我,日日饮那桃花醉,娇儿绕膝。套路,套路。
        天族一统四海八方,为天下之楷模,这天族的婚约看上去有点纷扰,虽说是君君臣臣,父父子子,女人婚配起来却分不清辈分。小孙女可以惦记老爷爷,老奶奶可以下嫁小鲜肉,人家差的不是几十岁,而是几万岁甚至是几十万岁,非是我等凡人可以百般测度,活得长久也有好处,爱他个几万年,再恨他个几万年,日子就这样飞过去鸟,不是嘛。且活着……
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017